La receta de hoy es bastante típica de Abrucena y comarca. Es un plato bastante apetecible, sobre todo en la época de invierno.
Ingredientes para 4 personas:
4 dientes de ajos
3 pimientos rojos secos
2 pimientos verdes para freír
4 pimientos verdes para asar
3 ó 4 tomates maduros
½ kg de harina de maíz
5 cucharadas soperas de aceite de oliva
¼ de kg de boquerones o sardinas
4 vasos de agua
Sal
Modo de hacerlo:
1) Preparamos el caldo:
Se echa aceite en una sartén , se tuestan los pimientos secos y se reserva.
Freír 2 ajos el pimiento verde y se sofríe el tomate.
Se pone todo en el vaso de la batidora junto con los ajos crudos y se bate.
En una cazuela echamos lo que hemos batido junto con el agua y se deja hervir junto con los pimientos asados.
2) Aparte, freímos el pescado y lo echamos al caldo para que dé un hervor.
3) Preparamos la masa:
En una perola o cazuela de barro, ponemos el agua, sal al gusto y cuando empieza a hervir se le empieza a echar la harina cernida hasta formar una masa consistente.
Remover durante 20 minutos a fuego lento.
4) Cuando la masa está hecha se le agrega el caldo, caliente, con los pimientos y el pescado.
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