martes, 27 de octubre de 2009

PAN CASERO, CASERO (Por Urbano)



Para hacer el pan es necesario amasar bastante bien.

Mi tío se llama José. El pan lo hace en un horno de barro. Primero tiene que quemar la leña para calentar el horno. Después hay que sacar las ascuas para que la masa no se queme. Estos son los ingredientes para hace 8 panes medianos:

8 kg de harina
1 kg de reciente (masa del día anterior)
200 gr de levadura
Un puñado grande de sal
Agua, la que admita.


Se mezclan los ingredientes en la artesa.
Preparación:

Se compra la reciente en la panadería y se deja reposar toda la noche. Por la mañana se prepara el horno para que vaya calentando.

En una artesa se deposita la harina y en medio de la harina se echa el agua caliente. Se mezcla todo y se añade la reciente, la levadura y la sal. Después se amasa y se le da la forma de los panes que queremos. Dejamos reposar bien tapada.


Cuando está cocido vamos sacándolo con la paleta.

Lo metemos en el horno y esperamos a que esté cocido. Luego lo saca con una pala de madera.

Ese pan a mí me gusta mucho más que el de la panadería porque tiene algo que le da un toque especial.
 

 ¡Qué buena pinta!

Puedes leer otro artículo relacionado que publicamos en nuestro blog.

2 comentarios:

Altruista dijo...

Madre mía que buena pinta tenía ese pan... Enhorabuena por el artículo Urbano, muy completo y muy explicativo. Ahora hace falta que me anime a prepararlo...

Saludos

Fatima,Maria Luisa y Andrea dijo...

Altruista:Etamos seguras de que ese pan esta mas bueno que el otro porque lo hemos probado.

 
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