Yo tengo una panadería. En ella hay muchas máquinas como: amasadora, refinadora, pesadora, cámara de reposo y formadora de barras.
Los ingredientes del pan son: agua, sal, masa reciente, harina y levadura.
Cómo se hace el pan:
Primero: se echa en la amasadora un poco de agua, masa reciente y sal. Se pone la amasadora en marcha para que se mezclen esos componentes. Ya que se han mezclado, se echa agua, harina y levadura y se amasa durante treinta minutos.
Segundo: cuando termina de amasar, se echa la masa en la refinadora durante dos o tres minutos.
Tercero: se coloca en la pesadora y se pesa la masa.
Cuarto: conforme se va pesando, van cayendo las bolas a la cámara de reposo. En ella estarán durante diez minutos.
Quinto: en este proceso pasa la masa de la cámara de reposo a la formadora, formándose ya la barra.
Sexto: en el siguiente proceso dejamos que las barras fermenten durante treinta minutos.
Una vez fermentado, metemos las barras en el horno durante treinta minutos a 200 ºC. Cuando está cocido se saca y se pone a la venta.
También hacemos en mi panadería pan de aceite y dulces caseros.
Los ingredientes del pan son: agua, sal, masa reciente, harina y levadura.
Cómo se hace el pan:
Primero: se echa en la amasadora un poco de agua, masa reciente y sal. Se pone la amasadora en marcha para que se mezclen esos componentes. Ya que se han mezclado, se echa agua, harina y levadura y se amasa durante treinta minutos.
Segundo: cuando termina de amasar, se echa la masa en la refinadora durante dos o tres minutos.
Tercero: se coloca en la pesadora y se pesa la masa.
Cuarto: conforme se va pesando, van cayendo las bolas a la cámara de reposo. En ella estarán durante diez minutos.
Quinto: en este proceso pasa la masa de la cámara de reposo a la formadora, formándose ya la barra.
Sexto: en el siguiente proceso dejamos que las barras fermenten durante treinta minutos.
Una vez fermentado, metemos las barras en el horno durante treinta minutos a 200 ºC. Cuando está cocido se saca y se pone a la venta.
También hacemos en mi panadería pan de aceite y dulces caseros.
5 comentarios:
Ummmm que bueno esta el pan recietito ,calentito,que bueno,eso con el jamón y con las manitas de cerdo,nos ponemos...vamos que bo,como se dice aquí mel de romer.Un abrazo.
q maestro el articulo esta mui vien
pero te falta un poko de musica
me ha encantado el artículo ummm que bueno recien hecho y calentito
Rebeca: nuestro alumno Francisco tiene una panadería y nos trajo las fotos y el texto. Entra hambre leyendo ¿eh?
Anónimo: la música puede molestar a los lectores. Prefiero no ponerla.
Andrea: hemos tenido que esperar bastante a que las fotos saliesen del horno y llegaran a nuestra "tienda" pero por fin hemos podido ponerlo a la venta.
Francisco te felicito por el articulo y por el pan la verdad es que esta muy bueno haber si viene la gente a probarlo!mmmmmm!
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