jueves, 19 de junio de 2008

Cocinamos con (X): Arroz con conejo (Por David L.)



Ahora que finaliza el curso, vamos a preparar una comida que solemos hacer en Abrucena para celebrar reuniones familiares o con amigos: arroz con conejo.

Ingredientes para 6 personas:

1 conejo
Un puñado de almendras
Una cabeza de ajos
Tres tomates maduros
Dos pimientos verdes
Dos pimientos para asar
600 gr de arroz
1 vaso de vino
Pimienta
Azafrán
Sal
Aceite

Preparación:

1.- Tostar en aceite los ajos, almendras y la mitad de la asadura del conejo. Apartar.
2.- Freír los pimientos y reservar.
3.- Asar en el horno los dos pimientos, pelarlos y reservar para el final.
4.- Freír el conejo y salpimentarlo al gusto.
5.- Añadir los tomates pelados y troceados hasta que terminen de freírse, a fuego lento.
6.- Echar el vino y dejar reducir para que la carne tome el sabor.
7.- Incorporar unas hebras de azafrán y darle unas vueltas.
8.- Añadir agua (un poco más del doble que de arroz) y esperar a que empiece a hervir.
9.- Vaciar el arroz en la sartén, y echar los pimientos fritos.
10.- Mientras se cuece el arroz, en un mortero machacar los ajos, almendras y asadura.
11.- Cuando esté el arroz casi cocido, echamos la mezcla que tenemos en el mortero.
12.- Decorar poniendo encima los pimientos asados en tiras.
13.- Dejar reposar y servir.

 
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