lunes, 28 de abril de 2008

Cocinamos con .... (IX): Roscos de sartén (Por Antonio S)

Antonio Salmerón nos propone la siguiente receta que hacen en su casa y que parece que tiene muy buena pinta.

Unos dulces exquisitos para una estupenda merienda.


Ingredientes:

- 5 huevos
- 15 cucharadas de aceite
- 20 cucharadas de leche
- 20 cucharadas de azúcar
- Un sobre de levadura
- ¾ de kilo de harina
- Ralladura de limón

Elaboración:

1) Se baten los huevos
2) Añadir el azúcar, la leche, el aceite y la ralladura de limón.
3) Cuando esté todo bien mezclado se echa la harina y la levadura.
4) Se amasa todo muy bien y en una sartén se pone aceite a calentar.
5) Cuando el aceite esté bien fuerte se coge un poco de masa con los dedos y se forma una bola. Hacerle un agujero en medio con el dedo.
6) Echar al aceite y esperar a que esté dorado.
7) Se saca y se pasa por azúcar.

3 comentarios:

Tecolinha dijo...

Hola, Antonio,
¡qué buena pinta tienen esas rosquillas! mmmm
¿Puedo poner un enlace en mi blog, apartado recetas, a esta tuya?

Gregorio Toribio Álvarez dijo...

Por supuesto, tecolinha, que puedes enlazar. Además, sigue buscando otras recetas porque seguro que te gustan. Hay un postre que hemos hecho varias veces cuando vienen los amigos a casa y la calidad: esfuerzo/resultado es magnífica. Es el mousse de nueces. Un saludo

Tecolinha dijo...

jeje, graciasss
pues precisamente me han traido unas nueces jajaja

 
Share
ShareSidebar
Share |