martes, 13 de abril de 2010

COCINAMOS CON… (XXI) FLAN DE ARROZ (Por Mª del Mar)

¿Verdad que tiene buena pinta?

El flan de arroz es un postre casero.

Ingredientes:

- 1 vaso de arroz
- 1 l de leche
- 1 vaso de azúcar
- Una pizca de sal
- Canela en polvo
- Canela en rama
- 1 sobre de flan
- 1 cáscara de limón
- Agua

Preparación:

1) Poner agua abundante a hervir con una pizca de sal. Cuando esté el agua hirviendo, echar el vaso de arroz. Remover con una cuchara hasta que comience de nuevo a hervir.

2) Dejar cocer 10 minutos. Mientras tanto, poner un litro de leche a calentar en un cazo con una cáscara de limón y un palito de canela. Disolver en un vaso de leche el flan.
Escurrir el arroz y echarlo en la leche hirviendo. Déjalo cocer a fuego lento, 15 minutos. Si no está tierno, déjalo unos 5 minutos más.

3) Fuera del fuego, añadir el vaso de azúcar, removiendo para que se disuelva. Quita la cáscara de limón y la canela. Añadir el flan disuelto en la leche y ponlo de nuevo al fuego para que dé un hervor ligero de 2 minutos. Espolvorear por encima con canela.

Y esto es todo. Espero que os guste esta receta.

¡Que os aproveche!

3 comentarios:

Rakala dijo...

¡¡Pero qué buena pinta tiene!!!Está muy bien explicado, en cuanto pueda, voy a intentar hacerlo.

Bessets.

Gregorio Toribio Álvarez dijo...

Ya nos contarás. Espero que te salga bien.

Unknown dijo...

si si tiene k estar buenisimo tiene una pinta un dia de estos lo cocinare

 
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