martes, 25 de marzo de 2008

Semana Santa 2008 en Abrucena (Por José Manuel)

La Semana Santa en Abrucena se vive intensamente. Los productos típicos son el bacalao, potaje de garbanzos sin carne, buñuelos, arroz con leche y papajotes de bacalao.





Como ya sabréis, en Semana Santa, los cristianos no comen carne algunos días y el Jueves Santo y Viernes Santo se ayuna; también las familias se reúnen para comer juntas.

La Cuaresma tiene cuarenta días y comienza el Miércoles de Ceniza y acaba el Domingo de Resurrección.

Las procesiones en Abrucena son:

El domingo de Ramos, que es el primer día, hay una procesión en la que dan ramas de olivo benditas.

En el Miércoles Santo hacemos procesión con el Vía Crucis.

El Jueves Santo también hay procesión y sacan a nuestro Padre Jesús el Nazareno y a la Virgen de los Dolores. Ese mismo día, por la tarde, sacan el Sepulcro y por la noche sacan a la Soledad.

Por último, el Domingo de Resurrección sacan al Resucitado y a la Virgen Chica.

5 comentarios:

maria del mar dijo...

la comida esta muy bien sobre todo el arroz con leche

TANIA TORRES BONO dijo...

San Jose iva muy bonito con sus flores

marina dijo...

San Jose esta muy bien, muy bonito con esas flores que llevaba puestas haquel dia

david lorenzo portero dijo...

SAn Jose es el mejor es el mejor.

maria del mar dijo...

esta muy bien el articulo Jose Manuel San Jose es el mejor

 
Share
ShareSidebar
Share |