sábado, 26 de enero de 2008

Cocinamos con... (VI) Fritada de setas (Por Alba)

En otoño es la recogida de las setas. Pero durante el invierno también podemos encontrarlas en tiendas. Hoy vamos a cocinarlas en fritada:










Ingredientes:

- Setas según preferencia

- Pimiento para freír

- Tomates maduros

- Aceite

- Sal

Modo de hacerlo:

Primero se echa aceite en una sartén. Cuando ya está caliente, se ponen los pimientos y cuando estén fritos se añaden las setas limpias y el tomate. Se deja freír todo junto.

Este plato se puede preparar con distintas clases de setas como: níscalos, seta de álamo blanco, hongos… A mí me gustan mucho las setas, sobre todo las setas de álamo blanco.

Cuidado cuando vamos al campo a recoger setas: si no las conoces déjalas porque algunas son tóxicas (perjudiciales para la salud o incluso venenosas (Manita Faloides, por ejemplo).

Nuestros vecinos de Abla tienen un blog sobre setas. Si quieres saber más, entra en su blog:

Blog de setas de Abla

 
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