jueves, 24 de septiembre de 2009

COCINAMOS CON…(XVII) POLLO A LA CERVEZA (Por Mª Luisa)

(Imagen de "Koluso")

Nos han llegado noticias de que hay personas mayores de Abrucena a la que les encanta entrar en este blog para ver las recetas. Aquí os damos la número 17, pero si queréis ver más, basta con pinchar aquí.

Hoy os presentamos este plato tan suculento:

Ingredientes para 4 personas:

1 pollo
1 cucharada de harina
1 cucharada pequeña de maizena
1 vaso y medio de cerveza
1 ramillete de perejil
2 dientes de ajo
1 pastilla de caldo de ave
Azafrán
Sal

Preparación:

1.- Poner una sartén con un poco de aceite a fuego lento.
2.- Echar el pollo troceado y la sal. Dorarlo.
3.- Poner la cerveza y se deja cocer.
4.- Añadir las pastillas de caldo.
5.- Se echa en el almirez ajo en láminas y perejil. Machacarlo todo.
6.- Añadir el perejil y el ajo al pollo.
7.- Se añade la harina y la maizena para que espese la salsa.
8.- Echar el azafrán y apartar.

Nota: aunque para las recetas procuramos poner fotos de lo que cocinamos en casa, esta vez no fue posible y la imagen ha sido cogida de la red. Por ello se ven ingredientes diferentes a los que incluye esta receta.

2 comentarios:

Anónimo dijo...

Pues ahora que estoy jubileta (no como vuestro don Gregorio) tendré que probarlo un día. Gracias.
Rigoletto

Gregorio Toribio Álvarez dijo...

Rigoletto, ya nos contarás qué tal te salió la receta. ¡Guárdanos un poco!

 
Share
ShareSidebar
Share |